こんにちは。BEAUTYMAP代表の鈴木さやかです。先日自宅でお豆腐を作りました^^
スイスにもお豆腐売っているのですが、ちょっと味が違う感じもあり、今回は自分で作ってみました。
まず大豆とにがりを準備!
作る過程で大量のおからができました。
この量どうするって感じの量で、使いきれない分は冷凍保存しました!
何とか完成!形が崩れてますが味は美味しかったです^^;
大量のおからで、バナナおからケーキも作ってみました。
ベーキングパウダーが家になく膨らんでませんがこちらも美味しくいただきました^^
手作り豆腐日本に戻った際もやってみようと思います!
スイスからオリンピック閉会式見れました!
パラリンピックもスイスから応援したいと思います^^
本日もお読みいただきありがとうございます。